首页 > 新闻中心 >街道动态

城南街道东湖社区开展征兵宣传工作


【发稿时间 :2018-05-16 编辑: 来源:

征兵工作是事关国家安全稳定和军队现代化建设全局的重要工作,对打牢国防和军队现代化基础、促进国防建设和经济建设发展具有十分重要的意义。

征兵宣传是国防教育的重要内容,是做好征兵工作、保证新兵质量的重要环节。为积极做好2018年的征兵工作,激励适龄青年参军入伍,5月16日起,东湖社区加大力度开展征兵宣传工作。社区工作人员在全社区范围内悬挂征兵工作宣传横幅,将印有“优秀青年立志从军·热血男儿精诚报国”、“响应祖国号召·踊跃报名参军”等字样的横幅悬挂于社区多个主要出入口,力争做到人人知晓征兵工作。

民兵营长邹晓军到每一家有适龄青年的家庭进行摸底调查,了解社区内适龄青年情况,逐家逐户上门发放征兵宣传单,耐心讲解依法服兵役的重要性,以及入伍的优惠政策。确保相关政策法规落到实处,激励更多的有志青年投身到军队中。

分享到: