首页 > 新闻中心 >街道动态

甪直镇召开学校招生工作暨学校管理工作会议


【发稿时间 :2018-05-16 编辑: 来源:

为做好今年秋季招生工作,进一步提升学校管理水平,5月16日上午,甪直镇召开学校招生工作暨学校管理工作会议,各公办学校校长、公办幼儿园园长、民办中小学负责人、民办幼儿园负责人等12人参加了会议,会议由朱学新副镇长主持。

会上,朱镇长首先传达了吴中区关于招生工作的精神,要求各校认识到招生工作的重要性,做到招生的政策、程序、规定、计划、时间、结果“六公开”。根据今年积分入学申请情况,要求各校做好师资力量的对上争取及校舍安排准备工作。

随后,朱镇长就学校安全管理工作进行部署:一是学校张力围栏建设,根据上级部门要求,计划将“脉冲围栏”改造成“张力围栏”,进行统一招投标实施;二是校园护卫队建设,根据上级有关规定要求,对现有护卫队进行整顿提升,要求各校上报各校护卫队情况及实施方案;三是安全目标责任制落实,要求各校及时落实到位,整改到位,宣传到位,特别是民办学校要根据吴教督〔2018〕4号《关于印发各类社会力量办学机构年度考核细则及评分标准的通知》,认真落实民办学校的教学管理工作。

分享到: