首页 > 新闻中心 >街道动态

“三联(连)”主题实践活动开创 度假区党建工作新局面


【发稿时间 :2018-04-16 编辑: 来源:

三联(连)”主题实践活动作为度假区的特色党建品牌,经过多年的探索和实践,功能不断强化,内容不断扩展机制不断完善,问题也更加聚焦。2018年,度假区“三联(连)”活动以创新驱动为引领,坚持目标导向和问题导向相结合,通过项目化联建方式,注重解决基层实际问题。

加强联建模式创新。立足突破难题,将加强村(社区)财务管理、社会管理、安置小区管理、城市社区基层党建等作为重点联建项目,对财政分局、审计分局、公安分局等10个机关职能支部执行联建项目认领制,其余21个支部选择确定年度联建项目。经过实地调查研究,32个联建项目已全部确定,除了固定项目外,联建项目中还包括拆迁清障、美丽乡村建设、党员阵地建设、人才平台搭建等各项内容,涵盖重点项目建设、村(社区)规范化管理、乡村振兴战略等多个方面,问题抓的准,项目建的实,措施定的细,充分体现了度假区各级党组织敢于正视问题、发现问题,化解难题的信心和决心,为度假区各项事业发展提供坚强的组织保障和智力支撑。

深化考核机制改革。将“三联(连)”活动尤其是项目化联建工作,重点纳入对机关支部的党建考核中,量化细化重点内容、任务要求和时间节点,并加大不定期抽查、考核评优的力度;对村(社区)的考核重点向镇(街道)对其确定的重点工作、历史遗留问题整改和负面清单执行三个方面倾斜,充分发挥考核“指挥棒”作用,激励先进、鼓励后进,营造比学赶超的良好氛围。

实现互惠共赢发展。31个机关支部将充分发挥机关职能优势、人才优势和专业优势,加强与村(社区)党组织的互联互动,在做好“263”、“六个一”基层走访慰问等常规工作的同时,重点研究解决项目化联建过程中存在的问题,

不断研究新情况,总结新经验,解决新问题,以“严实相济”的工作举措,为度假区高质量建设“休闲度假目的地和新兴服务业高地”贡献力量。

 


分享到: