首页 > 新闻中心 >街道动态

横泾卫生院举办门急诊电子病历及电子处方规范化与合理性点评培训班


【发稿时间 :2018-03-09 编辑: 来源:

为进一步规范门急诊电子病历及电子处方管理,提高质量,促进合理用药,保障医疗安全,横泾卫生院3月7日举办了医疗机构处方规范化与合理性点评培训班,各临床科室科室及各社区站20余名临床医师参加培训。

此次培训由严芳英副院长主讲,主要内容有:一是学习江苏省第二版门诊病历规范书写要求;二是结合门急诊病历书写规范分析我院2017年门急诊运行情况;三是分享临床各科目前门急诊电子病历、处方的实际情况、存在的缺陷;四是提出下阶段整改的思路、整改时限及今后门急诊病历书写的质控评估标准。

通过本次培训和学习,大家充分认识到我院门急诊电子病历及处方存在的问题,进一步认清只有按照相关规范及要求,规范书写、合理使用药物,才能保证我院医疗质量,切实维护好患者与医务人员的合法权益,最大限度地防范医疗风险,减少医疗损害纠纷的发生。

培训结束,全体参会人员进行了病历书写规范考试。

分享到: