首页 > 新闻中心 >街道动态

舟山实小隆重举行江苏省第12期教研课题开题论证会


【发稿时间 :2018-03-09 编辑: 来源:

2018年3月7日下午,舟山实验小学承担的江苏省教研室2017第12期课题《“体验与发生”的课堂教学生态研究——学科教学研究成果在学校课程建设中的推广应用》开题论证会在舟山实小隆重举行。会议由吴中区教研室赵士元主任主持。江苏省教育学会杨九俊会长、江苏省中小学教学研究室董洪亮主任、苏州市教科院祁建新院长、《上海教育科研》徐士强主编、以及吴中区教科室钱家荣主任对课题进行了评估论证。舟山实验小学全体老师参加了开题论证活动。

活动的开场,由杨九俊会长关于“深度学习”和徐士强主编关于“论文的表达方式”两个“微讲座”,将大家带入了浓浓的研究氛围,接着论证会正式开始。

课题主持人夏静校长作了开题报告,她从课题的背景意义、概念界定、研究目标和内容、研究思路过程与方法、主要观点和创新、完成任务的可行性分析等方面做了详尽的报告。

接着六位专家进行了评估论证,对于课题组展示出的亮点给予充分肯定,针对开题报告的内容,从课题名称的拟定、概念界定、研究目标、子课题设定等方面逐一给出了详细的指导性意见和建议,同时也中肯地指出存在的问题,使课题组成员对需要修改的内容有了明确的把握,为下一步课题的高质量完成奠定了基础。之后专家们与课题组成员进行了互动和探讨。最后夏校长表态发言,她表示以她为首的课题组一定会扎实有效地开展好课题研究,把课题做实做深,并做好经费、制度、人员三方面的保障工作。

本课题的成功立项,是我校课程能力建设取得阶段性成效的有力作证,此次开题论证工作,专家们的引领为今后课题的深入研究奠定了基础,明晰了方向。为我校教师科研素质的提升搭建了一个新的平台。

 

分享到: