首页 > 新闻中心 >街道动态

甪直镇集贸市场召开全体职工大会


【发稿时间 :2017-10-12 编辑: 来源:

10月11日上午,甪直镇集贸市场召开全体职工大会。会议由集贸市场孙汉荣场长主持,全体职工参加。

会上,首先由孙场长传达了甪安委〔2017〕64号文件关于开展安全生产大检查督查考评工作的通知文件精神,要求大家高度重视安全生产防控工作的重要性,全面排查市场内的薄弱环节和突出问题,列出问题清单,杜绝“三合一”等安全隐患的发生,并做好回头看工作,勤检查督促,坚持常抓不懈,认真落实安全生产各项措施,保障集贸市场安全形势持续稳定,同时普及消防安全常识,切实提高市场经营户的安全意识和自防自救能力。其次为进一步严肃工作纪律,提高工作效能,要求全体职工严格遵守各项规章制度、严肃考勤纪律,进一步端正工作作风,增强责任意识、担当意识,切实履职尽责,扎实做好本职工作,有力推动市场各项工作有序开展。

接着,孙场长结合市场实际情况,就如何强化推进市场长效管理,全面稳固市场环境秩序,作了五项工作部署:一是进一步强化经营秩序,全力维护好内外秩序。增强监管力度,纠正部分不良行为,规范经营户合规经营,同时呼吁经营户严格遵守市场管理规定,按要求自行落实。二是进一步加大车辆停放管控力度,提升文明停车意识。积极呼吁和引导经营户和广大群众自觉按规定有序停车,保障市场各通道畅通。三是进一步加大环境卫生整治力度,切实做到日产日清。严格按照网格化管理模式,保障路面不断人,及时清理垃圾,做到市场内外不积存垃圾,同时有力推进有机垃圾处置工作。四是进一步加强食品安全监管力度,保障公众饮食安全。蔬果农药残留含量检测批次符合季节规定,同时做好索票索证监管工作,确保进货渠道的安全可靠合法。五是进一步加强市场消防安全检查工作,及时消除安全隐患。定期组织开展安全生产检查,切实落实问题整改,为维护市场安全稳定夯实基础。

最后,孙场长要求全体职工在今后的工作中,全力以赴,狠抓工作落实,全面落实集贸市场的各项目标任务,提升管理水平,营造合规经营、整洁有序、安全稳定的市场氛围,努力打造好服务民生的好口碑,提升我们镇集贸市场民生实事窗口形象。


分享到: