首页 > 新闻中心 >街道动态

苏州大学附属尹山湖中学举行校园紧急疏散演练活动


【发稿时间 :2017-09-13 编辑: 来源:

“安全是宝藏,安全是生命。”为了加强全体师生的自我安全防护意识,提高应对突发事件的紧急避险及自救能力,防患于未然。9月12日上午9点35分,苏州大学附属尹山湖中学校园紧急疏散演练正式启动。

随着消防警报的拉响,三个年级28个班级的学生在班主任和各位老师的有序指挥下从教室迅速撤离,按照规定路线有序地穿过走廊,通过楼梯,快速地跑向安全地带——操场。不到3分钟,全校1000多名学生就已经全部安全疏散完毕。在操场集中后,学校请到吴中区消防队高警官对全体师生进行消防培训,并为大家示范了灭火器的使用方法,让同学们对各种消防安全知识有了进一步的理解。演练最后,德育处副主任陈明周对本次演练进行了总结,并指出演练过程中需要改善的问题。

在此次演练之前,学校各部门做好了充分的准备工作,制定了周密的演练方案,疏散演练领导小组对全体老师进行了集中培训,班主任对学生强调逃生路线及撤离过程中的注意事项。此次活动达到了预定目的,增强了学生自我保护意识,提高了学生自我保护能力。


分享到: