首页 > 新闻中心 >部门动态

自然资源部调研吴中区节约集约模范县实施效果及开发区用地管理工作


【发稿时间 :2019-05-21 09:41 编辑: 来源:

5月14日上午,自然资源部开发利用司纪成旺副处长一行6人赴吴中区调研节约集约模范县实施效果及开发区用地管理工作。省自然资源厅开发利用处、苏州市局用地处以及吴中区顾益坚副区长,国土分局张春明局长、苏伟强副局长陪同调研。

调研组一行首先来到吴中经济开发区出口加工区,调研了解吴中出口加工区土地节约集约利用情况。接着来到胥口镇现场调研胥叠实业有限公司存量工业用地市场化更新改造项目推进实施情况。在随后召开的座谈会上,张春明局长从重视长效管理,全力完善政策制度;注重多管齐下,全面提升土地效能;注重过程监管,全面加强综合管理三个方面详细汇报了吴中区节约集约模范县实施成效、经验举措以及下一步工作计划。

纪成旺副处长对吴中区节约集约模范县实施效果给予了充分肯定,并对吴中区国土资源预配置、存量建设用地盘活利用等经验做法给予了高度评价,他指出吴中区在创新推进存量用地再开发工作举措方面有一些已取得了积极成效,有一些正在加快推进,总体上理念超前、方向明确,希望吴中区继续探索总结存量用地再开发经验做法,形成可推广的节地模式,打造节约集约利用的新亮点。

分享到: