首页 > 新闻中心 >部门动态

吴中区区级机关事务管理中心事务青年群活动:学习新思想 传承孝文化


【发稿时间 :2018-12-06 编辑: 来源:

28日上午9:30,区级机关事务管理中心按照《2018年青年干部活动计划表》的既定目标,开展美文赏鉴活动。通过对贾平凹先生名篇《写给母亲》的阅读鉴赏,陶冶情操,传承孝文化。同时,学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》,进一步深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习、理解和把握,进一步提升中心党员干部的政治素质和业务能力。

中心领导班子、各支部书记及事务青年群成员出席了本次活动。活动中,事务青年代表秦胜青声情并茂的朗诵了贾平凹的名篇《写给母亲》,《写给母亲》一文抒发了贾平凹先生对亡母深厚而又隐忍的思念之情,其言虽至平至淡,其情却至真至诚,文辞过耳,感慨良多。韩佳虹、郑娇娇、章海燕、蔡彤彤四位事务青年群成员抒发了各自在新时代环境下对于孝文化的重新解读,对文章进行了品鉴交流,

接着,由机关支部蒋鼎君、苏茂建,商务中心支部秦胜青,行政中心支部张琴芬,四位代表互相交流了学习三十讲心得体会,学习新思想,适应新变化。

今天我们通过名篇的赏鉴,更加深刻的领悟了“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”珍惜当下,孝敬父母的中华民族千年美德,同时又通过学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》坚定了理想信念,助力培养一支综合素质高,业务能力强,具有强烈事业心和责任感,具备较强创新精神和实践能力的应用型、复合型青年干部队伍。

 

 

 


分享到: