首页 > 新闻中心 >部门动态

解放思想求突破 繁荣文艺谋新篇 吴中区文艺界解放思想专题读书班成功举办


【发稿时间 :2018-08-10 编辑: 来源:

8月9日,为深入贯彻落实吴中区委四届八次全体(扩大)会议精神,动员全区文艺界进一步解放思想、实事求是,久久为功、善作善成,推动吴中文艺高质量发展,干在实处、走在前列,吴中区文联组织全区100余名文艺骨干举办了为期1天的解放思想专题读书班。区文联主席查伟峰到场听课,并作了开班动员。

查伟峰在开班动员中要求广大学员,要学好新思想,把握新潮流;开拓新思维,实现新突破;融入新时代,担当新使命。要在学习宣传贯彻党的十九大精神的自觉性上有新的提高,进一步坚定文化自信,牢牢把握正确的文艺方前进方向。要在提升思想境界和职业操守上有新的提高,主动担当,积极有为,为开创吴中文艺繁荣发展新局面做出更大贡献。

读书班请来余大庆、袁小良、龚平3位知名专家,围绕解放思想、开拓创新、坚定文化自信、非遗传承与保护等方面为大家作了深入解读。虽然夏日炎炎,学员们都早早到场,座无虚席。读书班寓教于乐,集思想性、生动性、实用性于一体,为在大家打开了新的思维空间,进一步理清了解放思想的重要性和开拓创新的必要性,坚定了文化自信,增强了非遗传承和保护意识。大家纷纷表示,在今后的创作中,一定要更加努力,解放思想,在传承的基础上不断创新,为进一步打响吴中本土文艺品牌、繁荣吴中文艺做出新的更大贡献。(吴中区文联供稿)










分享到: