首页 > 新闻中心 >部门动态

人社局朱晓东副局长一行至相城区人社局交流学习


【发稿时间 :2018-03-09 编辑: 来源:

3月7日下午,吴中区人社局副局长朱晓东带领相关业务科室同志至相城区人社局进行交流学习。相城区人才中心主任、人才开发科科长陆敏、副科长沈励、专技科科长王群峰参加了座谈交流。

座谈会上,朱晓东副局长就苏州国际精英创业周公共项目对接,区级紧缺人才政策、高端人才项目申报等问题和相城人社局相关职能科室负责人进行了探讨。陆敏主任和沈励科长围绕朱晓东副局长提出的问题逐一作了回应,重点介绍了人才项目对接招商方面的具体做法。随后,双方工作人员在亲切热烈的氛围下,就当前招才引智项目对接和海外高层次人才引进以及博士后工作站建设中遇到的问题和困难进行了深入的交流,特别是人才项目落户和特殊案例的处置办法,展开了富有建设性的讨论,互相既借鉴好的经验做法,又进一步厘清了工作思路。接着,双方还就创业周联盟建设、留学生创业园、人才公寓等相关配套服务工作交换了意见,就统一工作口径、完善工作细节、提高工作效率等问题再次展开了更深入、更专业的研讨。

朱晓东副局长对相城区近年在人才项目招商引智工作上取得成绩表示赞赏,强调通过学习观摩兄弟单位切实可行的经验做法,将为吴中区人才开发及专技工作改革创新发展提供有意义的参考借鉴。


分享到: