首页 > 新闻中心 >部门动态

区发改局学习贯彻区委四届六次(扩大) 会议、区“两会”等会议精神


【发稿时间 :2018-01-12 编辑: 来源:

1月11日下午,区发改局组织召开中层以上干部会议,局长金楠学习传达了省发改委发展和改革工作会议、区委四届六次(扩大)会议和区“两会”精神。

金楠指出,省发改委朱晓明主任的讲话,站在全省发展和改革的高度,着眼高质量发展,从结构调整、创新驱动、协调发展、深化改革、全面开放、全民共享、绿色生态、项目建设等八个方面为我们推进工作提供了很好的思路;区委唐书记的讲话,以“践行党的十九大精神,优化三大生产力布局”为主题,明确今后三年“优生态、惠民生、兴产城、善治理”的发展目标和工作思路,全局干部要深入学习,认真领会。

金楠强调,2018年,全局要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻上级会议精神,聚焦高质量,创新思路举措,强化责任担当。一要注重研究谋划,以吴中区“十三五”规划中期评估为抓手,强化主要经济社会发展指标监测评估,科学做好发展指标优化调整。强化产业监测评估,摸清区主导产业、重点产业现状及存在的问题,为优化一核一轴一带发展谋思路、出对策。二要突出产业转型,进一步完善修订服务业扶持政策,切实提升区级扶持政策的精准度;加大对上争取力度,着力申报一批省级以上工程中心、领军企业、示范项目,助力龙头企业、优质企业加快做大做强。加快服务业集聚区、检验检测产业发展,推进楼宇经济朝产业集聚、特色鲜明、效益提升的方向发展。三要提升投资质效。坚持以重点项目投资为动力,切实加强项目过程监管,细化考核方案,着力解决审批、拆迁等影响项目落地开工的环节,确保2018年重点项目按年度计划加快推进,不断增强发展后劲。四要增强民生福祉,深入开展重点领域价格督查,强化提升民生价格服务能力。加大统筹协调力度,深入推进公共服务均等化发展,做好“富民”文章。

分享到: