首页 > 新闻中心 >部门动态

天池山景区成功举办“祥瑞天池,好运花山”新年祈福活动


【发稿时间 :2018-01-03 编辑: 来源:

2017年12月31日晚,上海电视台与天池山风景区管理处联合举办的首届“祥瑞天池,好运花山”新年祈福系列活动在天池山成功举办。上海电视台旅游体验团和苏州本地市民游客相聚天池山,深度体验天池山禅隐文化,敲钟祈福、放莲花灯、品埊雷泉禅茶、尝菩萨越年面,共同祈愿在新的一年里,平安吉祥,万事如意。

当晚市民手持花灯,循山而上,远观莲花峰色、赏天池月影,在天池书院品埊雷泉禅茶,制作莲花灯,共同等待2018年第一天的到来。2018年1月1日零时,伴随着悠扬的钟声跨入了新年,人们欢笑着互致新年祝福。

据悉,此次敲钟祈福仪式得到了广大市民和游客的欢迎,纷纷表示在苏州跨年祈福又有了别样的选择,来天池山问禅敲钟,品茶吃面,放灯祈福,感受温暖祥瑞的美好氛围。天池山景区为国家4A级旅游景区,全国重点文保单位,主峰莲花峰巍然兀立于天地之间,状如含苞欲放的莲花,更有幸福光明的美好寓意。景区借元旦来临之际,深入挖掘文化内涵,携手上海电视台精心策划此次新年祈福系列活动,为广大市民和游客献上一道文化旅游“大餐”。

分享到: