首页 > 新闻中心 >部门动态

吴中区图书馆“阳光苗苗——酷车联盟”少儿数字创客空间体验活动成功举办


【发稿时间 :2017-12-07 编辑: 来源:

为激发少儿读者对科学技术的兴趣,提高少儿观察、分析、探索及动手操作的能力,2017年12月3日,吴中区图书馆成功举办“阳光苗苗——酷车联盟”少儿数字创客空间体验活动。活动分上、下午两场举行,共有14名小朋友参加了此次活动。

活动开始前,区馆技术部李主任向小朋友们简要介绍了“阳光苗苗”少儿数字创客空间系列体验活动的内容,鼓励小朋友们积极参加图书馆举办的各项活动。活动开始,新东方的张老师向小朋友们展示了用来制作“酷车”的工具——机床,讲解了从设计、加工制作到拼装的步骤。小朋友们在张老师的指导下,设计了“酷车”模型,学习利用机床进行木板切割,在家长们的协助下,大家都成功制作出了一辆辆“酷车”。

本次活动寓教于乐,让孩子们体验了设计与动手相结合的新玩法,既开动脑筋,又培养了创造力和动手能力,深受小朋友和家长的好评。



分享到: