首页 > 新闻中心 >部门动态

区运管处推进普货运输企业分类分级管理工作


【发稿时间 :2017-09-13 编辑: 来源:

为进一步促进吴中区普通货运企业规范经营,提高企业安全生产意识与安全生产水平,近日,吴中区运输管理处组织辖区内拥有15辆以上运输车辆的普通货运企业主要负责人及安全管理员参加首批培训,并对培训人员进行了考核。

此次培训共有120户普通货运企业,210余人参加。今后,吴中区运输管理处将在全区范围内全面推进普通货运企业分类分级监管工作,借助苏州市道路货物运输业务管理系统,利用现代信息技术,将货运行业分为危险货物运输和普通货物运输两类进行管理。该系统既有由安全生产管理制度、从业人员安全考核等构成的静态监管体系,又有从违法违规行为、隐患整改、投诉处理等方面形成的动态监管体系。在此基础上,该系统自动将相关货运企业判定为“红、黄、蓝”三级,针对不同等级的货运企业采取不同的监管措施,实现重点对象重点监管。

分享到: