首页 > 新闻中心 >部门动态

我区开展渔业普通船员上岗培训


【发稿时间 :2017-08-11 编辑: 来源:

为加强渔业船员管理,进一步增强渔民安全意识,8月8日-11日,苏州市吴中区渔政监督大队联合局科教科委托苏州农业职业学院在光福镇太湖渔港村举办为期4天的渔业普通船员上岗培训。

本次培训班是新版《中华人民共和国渔业船员管理办法》实施后,吴中区举办的第二期、第三期渔业普通船员上岗培训,参加培训人员达700余人,师资力量配备雄厚,均为丰富经验的专家老师。培训内容主要为渔业法律法规、渔业安全生产及渔船消防,水上求生、渔船应急应变,驾驶知识、渔船事故防范、案例分析,急救消防知识、实操等知识。培训采取理论讲授与实际操作相结合的方式进行,并结合身边的实际典型案例,深入浅出,力求让每一位学员都能够掌握处理渔业生产中紧急情况的方法,把危险降到最低程度。为确保此次培训班取得实效,培训采取考核制,经考试合格后将发放渔业普通船员证书。

通过培训,落实了船员持证上岗制度,促进了渔业船员规范化、常态化管理,保障了渔业船舶航行安全。下一阶段,我区将继续开展渔业普通船员上岗培训,全面提升渔业安全生产水平,为健康渔业保驾护航。





分享到: