首页 > 新闻中心 >政务要闻

区委副书记、区长陈嵘一行督导甪直镇新冠肺炎疫情防控工作及企业复工情况


【发稿时间 :2020-02-14 15:13 编辑: 来源:

2月13日下午,吴中区委副书记、区长陈嵘,副区长张华谦一行赴甪直镇督导村(社区)疫情防控工作及企业复工情况。区政府办主任秦晓良、区工信局局长顾洪建、甪直镇党委书记姚东及相关负责人陪同督导。

陈嵘一行先后赴甫里社区、淞港村督导村(社区)疫情防控工作,重点了解村庄出入口的车辆、人员管控等各项措施落实情况。陈嵘对甪直镇村(社区)落实防控责任,实施联防联控、群防群控,有效做好重点人员防控等措施表示肯定,并慰问了村(社区)一线工作人员和志愿者,叮嘱他们要做好自我防护措施。陈嵘强调,村(社区)要切实做好进出人员的排查和登记工作,严格做好隔离人员管控、服务。同时要充分调动广大群众力量,全力做好疫情防控相关工作,坚决打赢疫情防控阻击战。

随后,陈嵘一行先后来到苏州博克企业集团有限公司、苏州天脉导热科技股份有限公司,详细询问员工到岗、防控物资准备及疫情防控措施等情况。陈嵘要求企业要落实主体责任,严格做好安全生产工作,不断完善防控方案,细化防控举措,扎实做好员工信息摸排登记,进出人员体温检测,以及企业内部重点区域的消毒等工作。

在督导过程中,陈嵘指出,甪直镇要落实好属地责任和管理责任,指导企业落实各项防控举措,并全力支持企业克服困难,有效恢复产能,确保疫情防控、企业复工两手抓、两手硬。区相关职能部门要精准施策,服务好企业,尽快落实各项支持政策,全力为企业正常运转提供支持和保障。

分享到: