首页 > 新闻中心 >政务要闻

开发区召开党工委管委会(扩大)会议


【发稿时间 :2019-04-09 11:22 编辑: 来源:

今天下午,开发区召开党工委管委会(扩大)会议。开发区党工委、管委会全体领导,太湖新城、各街道书记,各委、办、局(分局)、总工会主要负责人,各直属公司董事长,各垂直管理单位主要负责人参会。


根据会议安排,首先进行了中心组理论学习,开发区招商局局长姚静领学了《外商投资法》,开发区党工委委员、管委会副主任陆志伟和开发区经济发展局局长沈娟鹃分别交流学习体会。越溪街道、城南街道、横泾街道、郭巷街道、太湖街道分别交流了3月各项工作开展情况,并对4月份开发区重大项目进展情况进行梳理。随后,开发区党工委、管委会班子领导对各自分管工作进行总结交流。


最后,区委常委、开发区党工委副书记、管委会副主任顾玉琪从四个方面对当前工作进行部署。他强调,一是脚踏实地抓好经济运行工作。各单位一季度基本完成年初制定的工作任务,下一阶段要继续以经济发展为中心,加大对工业企业投入力度,特别是加快对59个重点项目的推进,及时做好项目开工工作。要及时跟踪签约项目的落地情况。要全力以赴抓好招商引资工作,重点打造苏州(太湖)软件产业园和生物医疗产业园这两个苏州市重点平台。要做好对两个产业园的招商推介工作,做好对以太湖新城为代表的板块的推介工作。要抓紧开展项目存量更新工作,积极推进存量载体更新改造。要优化审批流程,简化办事流程。要集中走访调研一季度脱幅较大企业,查找原因。二是集中力量做好重点地块拆迁清零工作。要按照排定的2019年任务,实打实做好重点地块拆迁工作。在安置房建设和办证进度方面,要确保完成今年的任务。三是一着不让抓好安全生产管理。集中力量做好“9+1”工作整治,综合执法局、政法办做好督促指导工作,对重点散乱污工作进行整治,要对整改执行情况进行督查,层层压实责任传导工作。要加大排查力度,积极开展扫黑除恶工作、要做好环境提升工作。四是高度重视纪检监察工作。各单位要做好自查自纠工作,高度重视党风廉政建设,认真排查并反思“两个责任”是否履行到位,并制定2019年工作方案。


分享到: