首页 > 新闻中心 >政务要闻

区委党的建设工作领导小组(扩大)会议召开


【发稿时间 :2019-03-13 14:07 编辑: 来源:

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,进一步明确2019年党的建设工作重点,3月12日,吴中区委召开党的建设工作领导小组(扩大)会议。区委党的领导建设工作领导小组组长唐晓东,副组长李朝阳、方伟军、顾建列、张瑛出席了会议。

会上,唐晓东肯定了2018年全区党的建设工作取得的成绩,同时针对存在问题,结合新形势下党的建设工作新任务新要求,提出三个方面具体要求。

一要提高站位、统一思想,把党的政治建设摆在首位。今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年,要以政治建设为统领,坚决做到“两个维护”,以主题教育为核心,不断坚定理想信念,以服务大局为根本,发挥党建引领作用,切实做到中央和省市区委决策部署推进到哪里,党的建设和管党治党工作就跟进到哪里。

二要紧抓重点、把握关键,确保党建工作高标准推进。要围绕全区“六个年”工作目标,将党的建设工作谋划在前、行动在前,重点推进好基层党建、干部队伍建设、人才工作、宣传思想工作以及从严治党等各项工作,以更大的政治魄力,进一步扛起管党治党政治责任,切实推动全区党的建设高质量发展。

三要聚焦主业、突出主责,切实履行管党治党责任。要从进一步压实党建工作责任、进一步加强党建工作保障、进一步发挥党的建设考核作用三个方面下功夫,切实加强对党的建设的领导,扛起主责、抓好主业、当好主角,形成大抓党建的政治共识,凝聚大抓党建的政治合力,努力推动吴中党的建设各项工作再上新台阶。

分享到: