首页 > 新闻中心 >政务要闻

区委书记唐晓东带队检查城南街道春节消防和安全生产工作


【发稿时间 :2019-02-02 13:59 编辑: 来源:

春节将至,为切实做好节日期间的消防和安全生产工作,确保全区人民过上一个快乐、祥和、平安的新春佳节,2月2日,区委书记唐晓东带队赴城南街道开展春节消防和安全生产检查。

在碧波农贸市场,唐书记一行详细解了农贸市场的经营秩序、管理情况、消防设施和卫生状况,仔细询问了节日市场水产、肉、禽、蔬菜等与居民消费密切相关的农副产品的价格、供应、质量等情况,重点了解了市场内猪肉、家禽等重要商品进货来源。唐书记指出,春节期间食品消费集中、需求旺盛,相关部门要时刻绷紧食品安全这根弦,切实做好春节期间食品安全工作,严防食品安全事件发生,确保让老百姓过上平安、祥和、愉快的新春佳节。

随后,唐书记一行实地查看了吴中商城第三大街商铺的生产经营情况和消防设施配备,重点检查了安全通道、消防栓、灭火器,并对发现的可能存在的安全隐患提出了整改建议。唐书记指出,当前,对照当前高质量发展,我们吴中还面临着非常严峻的挑战,我们要牢固树立以人民为中心的发展理念,从严从实从细持续推进“331”专项行动。同时要求城南街道要高质量完成整治和改造任务,推动城市更新升级,加速融入中心城市核,为吴中实现高质量发展作出“核”心贡献。

最后,唐书记强调,临近春节,各单位各部门一定要高度重视节日期间安全生产工作,加强日常安全管理,及时排查整改安全隐患,保障老百姓过一个平安年。

分享到: