首页 > 新闻中心 >政务要闻

周黎敏副区长带队检查吴中区旅游市场秩序


【发稿时间 :2018-12-05 编辑: 来源:

12月3日下午,周黎敏副区长率区市场监管局、安监局、旅游局、物价局、吴中公安分局、吴中消防大队、税务局等部门负责人,对吴中区旅游购物场所、旅行社等进行了检查。

检查组先后查看了苏工匠坊、吴苑丝韵、江南丝绸等三处较大的旅游购物场所,重点检查购物场所商品质量、商品明码标价、食品安全、消防安全等项目。周黎敏副区长现场要求各企业负责人强化安全意识,提升管理水平,切实履行企业安全主体责任,积极开展安全隐患自查自纠,建立健全隐患排查整改长效管理机制,各旅游购物经营单位要做到明码标价,不销售假冒伪劣商品,诚信引导消费,落实30天无理由退货,做到依法经营、诚信经营和文明经营。

随后,检查组一行检查了大地旅行社,并组织了座谈,周黎敏副区长在会上提出了三点要求:一是要高度重视旅游市场秩序工作,整顿和规范“一日游”市场,查处旅游市场突出问题,确保旅游市场安全有序;二是要求旅游购物企业规范经营,营造放心消费的旅游购物市场环境,切实保护消费者的合法权益;三是要求各相关职能部门加强对涉旅购物场所的综合监管,定期组织专项联合检查,合力维护吴中区良好的旅游安全市场秩序。

分享到: