首页 > 新闻中心 >政务要闻

区委常委、度假区党工委副书记、管委会副主任陆振华赴光福镇开展调研


【发稿时间 :2018-11-07 编辑: 来源:

11月7日上午,区委常委、度假区党工委副书记、管委会副主任陆振华一行赴光福镇开展调研工作。光福镇领导班子全体成员参加调研会议。

会上,光福镇党委书记张建明详细汇报了全镇经济社会发展情况以及下一步工作思路,镇党委副书记、镇政府镇长徐正作了补充汇报。陆书记对光福镇今年来取得的成绩表示肯定,并对下一阶段工作进行了具体部署。

陆书记强调:一是认清“紧环境、硬约束”的客观实际。光福当前面临着“生态环保治理”“政府性债务管控”“民生需求旺盛”等多重压力,要想方设法解决好这些问题。二是解决好镇区环境面貌与工艺文化小镇定位不匹配的问题。要加快实施230省道以西、木光运河以北等地块的整治工作,严格按照规划要求对各类型土地进行整理落实,尽快将土地资源掌握在政府手中。三是发展好多项特色产业。聚焦“产业园区、工艺特色小镇、特色田园乡村”,分步推进,协调发展。工艺产业方面,围绕“工艺回归古镇”的主题,加速推进工艺文化产业载体建设,加快研究古镇街区等资源整合再利用,努力打造光福工艺品牌,促进工艺与旅游的深度融合、集聚发展。实体产业方面,要立足产业园,腾出发展空间,同时做好存量企业的转型升级;一产农业要做好“山水林田湖草”的文章,种植水稻、油菜等农作物,提升农业的旅游附加值;三产旅游服务业要做好田园综合体打造、新四军纪念馆扩容升级以及环太湖民宿群落发展等工作。

577340306847430226

分享到: