首页 > 新闻中心 >政务要闻

市人大常委会肖芃副秘书长一行调研吴中区农村合作经济组织发展情况


【发稿时间 :2018-09-13 编辑: 来源:

9月12日上午,市人大常委会副秘书长肖芃率调研组来我区调研农村合作经济组织发展情况。区人大常委会副主任唐龙生,农业农村工委、区农办、金庭镇人大、木渎镇相关负责人陪同调研。

肖芃副秘书长一行考察了木渎镇香溪社区横泾富民工业园,香溪社区党委书记向调研组一行介绍了工业园的业务发展、运行机制及股权分红等相关情况。在随后召开的座谈会上,调研组认真听取了区委农办关于全区农民合作经济组织发展总体情况的介绍,并向木渎镇、金庭镇、旺山村、香溪社区等相关负责人重点了解了镇、村两级合作经济组织发展当前存在的主要困难和对策建议。

肖芃副秘书长充分肯定了我区的实践探索,认为吴中区农村合作经济组织发展走在全市前列,积累了有益经验。调研组指出村(社区)股份合作经济组织是帮助群众增收的重要平台,要进一步规范和完善合作社的运行机制,制定更加科学合理的利益分配机制,实实在在让农户增收致富。



分享到: