首页 > 新闻中心 >政务要闻

区委副书记、区政府陈嵘区长赴甪直镇开展挂钩联系点解放思想大讨论专题调研


【发稿时间 :2018-08-09 编辑: 来源:

8月8日上午,区委副书记、区政府陈嵘区长赴甪直镇开展解放思想大讨论联系点专题调研,通过实地访企业、听座谈,了解联系点开展解放思想大讨论情况。区政府办、甪直镇主要领导、分管领导和相关部门、淞南村负责人参加座谈。

陈区长一行走访了苏州威斯东山电子技术有限公司,实地察看了企业的生产一线,详细了解企业生产经营、科技创新、市场占有、人才发展等方面情况,并征求了企业对政府服务的意见建议。

座谈会上,陈区长认真听取了甪直镇、淞南村今年以来通过解放思想推动经济社会各项事业发展的情况,及甪直镇关于区委常委会进一步解放思想的相关建议。陈区长充分肯定了甪直镇近两年来以及上半年通过解放思想推动各项工作取得的实效,以及下一步工作的思考。陈区长指出,这些年来苏州、吴中发展中取得的成绩,都是在解放思想、改革开放中不断奋进的,今后的高质量发展还是要在解放思想中砥砺前进,关键要把握好三个方面:一是要立足新时代、新要求,必须要紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神来推动解放大思想,确保各项工作符合中央及省市区最新要求部署;二是要立足吴中实际、体现吴中特色,吴中的基础、特色、定位决定了吴中未来的发展方向,解放思想既要找差距、更要找优势,必须要在结合吴中实际、体现吴中特色基础上解放思想、推动工作,在发展中形成更多“缺我不可”的核心竞争力。三是要立足解决影响高质量发展的痛点难点、问题困难。坚持问题导向来解放思想、推动工作,要围绕产业发展,进一步培育招引一批龙头企业、品牌企业,并加强小散乱污企业的关停淘汰,传统企业的转型升级,推动产业发展高质量;要做好保护与发展的“双面绣”,促进区域经济和生态文明双轮驱动、双向发展;要充分关注民生问题,推进集体经济、就业、教育等社会事业全面发展,更好满足人民群众对美好生活的向往。

分享到: