首页 > 新闻中心 >政务要闻

2018东吴双创峰会暨苏州国际精英创业周吴中分会场正式启幕


【发稿时间 :2018-07-11 17:51 编辑: 来源:

7月11日,2018东吴双创峰会暨苏州国际精英创业周吴中分会场正式启幕,共吸引来自海内外高层次人才、企业和高校代表等400余人参加大会。吴中区委副书记、区长陈嵘在大会上致辞,吴中区委常委、组织部长张瑛主持。江苏省委统战部副巡视员王耀强、省委统战部发展办副主任石军、苏州市委统战部副部长金国强、市人社局副局长吴友良、市科技局副局长孙艳等省、市相关部门领导以及区委副书记、高新区党工委书记李朝阳,区人大常委会主任张炳华,区委常委、常务副区长荣德明,区委常委、宣传部长、统战部长顾建列,区委常委、副区长徐行,副区长周黎敏、赵建平等区领导共同出席了开幕式。

区委副书记、区长陈嵘在大会致辞中向出席今天活动的各位嘉宾表示热烈欢迎,对长期以来关心和支持吴中经济社会发展的朋友们表示衷心的感谢,并预祝2018东吴双创峰会暨苏州国际精英创业周吴中分会场活动取得圆满成功。陈嵘指出,近年来区委、区政府紧紧围绕“山水苏州·人文吴中”目标定位,坚持把聚力创新、聚焦富民作为主攻方向,把振兴实业、项目落地作为关键抓手,把开放共享、合作共赢作为重要路径,全力优化“中心城市核、先进制造轴、生态文旅带”生产力布局,一批重点企业扎根吴中,机器人与智能制造、生物医疗及大健康两大主导产业集群不断壮大。

大会向来宾们播放了吴中创业周10年成果展示片,生动介绍了吴中十年创业周取得的骄人成绩。大会为“智汇吴中”青年创客大赛暨吴中第八届青年(大学生)创新创业大赛、东吴创新创业领军人才和姑苏创新创业领军人才进行了隆重的表彰颁奖仪式。大会还为吴中人才工作企业站、吴中首批人才载体进行了授牌仪式,为精英周落户联盟吴中分联盟举行揭牌仪式。

开幕式还举行了重点人才项目集中签约仪式,现场共有32个人才项目成功进行了大会签约,合计总投资近20亿元人民币,落户人才中硕士以上学历超过80%,一大批人才项目将加速推进建设,涵盖机器人与智能制造、生物医疗及大健康两大主导产业。这些人才项目将对吴中加快实现高质量发展,具有积极的推动作用。

分享到: