首页 > 新闻中心 >政务要闻

体验红军生活 感悟井冈精神 ——吴中区举办第二期政协委员能力提升培训班


【发稿时间 :2018-04-03 编辑: 来源:

3月26至3月31日,区政协在江西干部学院举办第二期政协委员能力提升培训班。区政协主席张建祥等领导,区政协各专委会(办)及组成单位的相关负责同志,各镇、街道政协工委主任,城区委员联系小组组长,部分政协委员参加了培训。

3月27日上午的开班仪式上,区政协主席张建祥同志作了动员讲话,要求所有学员认真听课,积极培训,切实做到学有所悟、学有所成、学有所获。一是要切实加强理论培训和学习教育,继承和发扬人民政协的优良传统,牢牢把握团结和民主两大主题,进一步开创政协工作新局面。二是要切实加强理论培训和学习教育,自觉适应新时代新任务对政协工作的新要求,不断增强做好政协工作的使命感和责任感。三是要切实加强理论培训和学习教育,大力推进政协工作规范建设和效能建设,努力做合作共事的模范、发扬民主的模范、廉洁奉公的模范。

在江西干部学院期间, 5天的集中学习和互动教学,形式新颖,内容丰富,学员们参加了激情红歌会互动教学,大井毛泽东旧居、八角楼、黄洋界、小井红军医院、井冈山革命烈士陵园、小井红军医院现场教学,《井冈山斗争与井冈山精神》专题讲座,《革命历史是共产党人最好的营养剂》情景教学,半天课堂与半天现场穿插衔接的课时安排、真实人物的访谈、革命故事的演绎,引发入脑入心的思想共鸣与碰撞,把习近平总书记阐释的井冈山精神的精髓内涵,即“坚持坚定执着追理想、实事求是闯新路、艰苦奋斗攻难关、依靠群众求胜利”,一一化在了现场教学和互动环节中,激活了红色革命题材,震撼了心灵,洗涤了灵魂。

3月30日上午,培训班举行了简短而又热烈的结业仪式。结业仪式由区政协姚瑞元副主席主持,徐晓军、沈敏、俞菊、解冰等4位同志作了发言,从不同侧面交流了学习心得,从不同角度诠释了对井冈山精神的理解。大家纷纷表示在今后的工作中要把学习成果,转化为提高履职的能力,特别是要深刻感悟、继承井冈山精神,不断增强做好政协工作的责任感和使命感,为推进新时代政协工作艰苦奋斗,真抓实干。莫玉林副主席作了培训小结,认为本次培训班组织有序、形式新颖、内容丰富,大家深刻理解了井冈山精神,坚定了崇高的理想信念,增强了干事创业的信心,取得了预期效果。

最后,张建祥主席作了总结讲话。他指出,本次井冈山培训是一次学习进步之旅、党性锻炼之旅、灵魂洗涤之旅、精神补钙之旅、虔诚朝圣之旅、增进友谊之旅、细胞激活之旅,学员们身体上、精神上都得到了锻炼和提高。希望大家回到工作岗位后,以党的十九大精神为指引,认真践行习近平总书记对政协工作的新要求,不忘初心,牢记使命,大力弘扬井冈精神,传承红色文化,内强素质、外树形象,履职尽责、争创一流,把吴中政协打造成为团结、民主、活力、服务、学习的政协,为吴中实现“优生态、惠民生、兴产城、善治理”工作目标做出新的更大贡献。

分享到: