首页 > 新闻中心 >政务要闻

吴中区残联召开四届二次主席团暨残工委成员会议


【发稿时间 :2018-03-09 编辑: 来源:

3月9日,吴中区残联四届二次主席团暨残工委成员会议在区残疾人综合服务中心大楼召开。区政府杨金海副区长等26名主席团成员、残工委成员单位分管领导、各镇(街道)残联理事长和残联全体人员出席了会议。会议由区残联理事长沈红卫主持。

会议主要有五个议程:一是调整区残联四届主席团委员;二是选举区残联四届主席团主席、副主席;三是选举出席苏州市残联第六届代表大会代表;四是区残联执行理事会作工作报告;五是区政府杨金海副区长讲话。

会上选举产生了新一届主席团主席、副主席,增选了主席团委员,选举产生了出席苏州市残联第六次代表大会代表,区残联理事长沈红卫同志代表区残联执行理事会作了工作报告。报告回顾了2017年全区残疾人工作在社会保障、就业增收、康复、文体等方面取得的成绩,提出2018年我区残疾人工作思路和具体措施:要从促进残疾人就业增收、完善康复服务体系建设、活跃残疾人文体生活、普及残疾人基本公共服务、维护残疾人合法权益、落实全面从严治党新要求等六个方面着手,紧扣同步建成小康社会残疾人一个也不能少的目标任务,以“品质化、均等化、社会化、智能化”为抓手,以提升残疾人幸福感、获得感为导向,全面推动新时代残疾人事业再上新台阶。

最后,区政府杨金海副区长对做好2018年全区残疾人工作讲了三点意见:一是充分认识过去一年残疾人工作取得的成绩。通过积极探索残疾人工作新路子、新方法、新手段,残疾人生活质量得到较大改善和提高,充分共享社会经济发展成果,为实现社会公平、构建社会和谐打下坚实基础;二是深刻把握新时代残疾人事业发展提出的新要求。紧盯“聚力创新”目标要求,谋篇布局,形成残疾人事业发展的吴中新特色;着眼“聚焦富民”目标要求,精准发力,让残疾人增强获得感和幸福感;瞄准“高水平全面建成小康”目标要求,稳步推进,加快残疾人小康进程;三是全面完成我区残疾人工作各项任务。加强领导抓落实、真抓实干抓落实、开拓创新抓落实。在区委区政府的坚强领导下,积极作为,提振士气、锐意进取,以更加坚定的决心、更加踏实的作风、更加有力的举措,努力为开创残疾人事业新局面,为实现“两聚一高”目标,为全面建成“区强民富、城乡协调、文明和谐”的小康社会做出更大贡献。

分享到: