首页 > 新闻中心 >政务要闻

做好新时代“两新”党建答卷人 我区召开区委“两新”工委会议


【发稿时间 :2018-03-09 编辑: 来源:

3月9日,我区召开区委“两新”工委会议,研究部署2018年“两新”党建主要工作任务。区委常委、组织部部长张瑛出席会议并讲话。区委组织部副部长、“两新”工委书记郁振红主持会议。

就做好2018年“两新”党建工作,张部长强调三点要求,一是增强答卷意识,准确把握“两新”组织党建工作新要求。要从讲政治的高度来认识“两新”党建工作,以服务大局的定位来谋划“两新”党建工作,以应对新领域新挑战的要求来推进“两新”党建工作。二是明确重点任务,推动“两新”组织党建工作高质量发展。要用活的形式强化政治功能,引领党员群众维护核心、引领党组织和党员遵从党章、引领企业和社会组织健康发展,抓好阵地建设、用好媒体资源、发挥好关键少数的作用;要用活的方法强化“两个覆盖”,进一步摸清“家底”、加大集中组建力度、着力整改薄弱环节,全面提升党的组织和工作覆盖质量;要用活的机制强化队伍建设,建强带头人、党务工作者、“红色人才”、新党员四支队伍,进一步增加活力、激发动能;要用活的理念强化支部建设,借鉴企业管理、社会管理的先进理念,让支部建设更“活”,提升支部活力促进组织力提升。三是强化责任担当,共谱吴中“两新”组织党建工作新篇章。要进一步传导压力,各地各单位要拿出具体措施,每年要定期专题研究“两新”党建工作,解决1-2个重点难点问题,落实具体措施,完善长效机制;要进一步汇聚合力,探索完善“两新”党建工作项目化运作的机制,发挥好各成员单位抓党建工作的职能优势、积极破解“两新”党建难题;要进一步增强动力,将各类资源配置向“两新”领域适当倾斜,加大先进典型培育宣传力度,提升“两新”党建社会知晓率和美誉度。

会上,开发区、区总工会、区民政局和吴中集团等4家单位作了交流发言。会议审议了《2018年吴中区“两新”组织党建工作要点》(征求意见稿)和《2018年度全区“两新”党建工作项目资助建议方案》。

区委“两新”工委成员单位,各镇、街道(场)分管领导,度假区、开发区、高新区组织人社局分管领导和区委“两新”工委直属企业党委负责同志参加会议。

分享到: