首页 > 新闻中心 >政务要闻

区委唐晓东书记调研基层党建工作


【发稿时间 :2018-03-06 编辑: 来源:

3月6日,区委唐晓东书记赴胥口镇调研基层党建工作,区委常委、组织部长张瑛等陪同调研。

唐书记先后来到三洋能源党工服务中心、胥口镇新峰村党群服务中心,详细了解基层党建工作开展情况。在随后召开的座谈会上,胥口镇党委书记陆建明、太旅集团党总支书记周菊坤、开发区“两新”党委书记马唯杰、甪直镇淞港村党总支书记顾海林、郭巷街道湖景花园社区党支部书记沈芳等7位基层党组织书记,重点围绕所在基层党建工作经验做法、存在问题和下一步打算进行了交流发言。

唐书记听取汇报后指出,抓基层、打基础,始终是我们党治国理政、管党治党的固本之策。大家要坚持问题导向、抓住关键环节,持续用力,久久为功,使党的基层基础更加牢固、更加可靠。一要以政治引领为重点,发挥核心作用。把党员群众的思想和行动统一到中央和省市区委的决策部署上来,真正把优化“三大布局”、转换“三大动力”、打好“三大战役”的工作要求落实到基层一线,确保高质量完成既定目标任务。二要以基层书记为重点,抓好队伍建设。要选好带头人、要管好带头人、要用好带头人,选树和培养一批叫得响、过得硬的基层党组织书记先进典型,有效发挥“传帮带”作用,推动全区基层党组织书记队伍建设水平整体提升。三要以两大领域为重点,提升党建水平。坚持分类指导、分层推进,农村党建聚焦强基固本、强村富民,城市党建聚焦系统融合、整体格局,不断提高全区基层党建工作整体水平。四要以服务群众为重点,赢得百姓信赖。把群众意愿作为第一信号,把群众需求作为第一选择,把群众满意作为第一标准,不断满足群众的新期待、新要求,增强与群众的互信和感情,赢得群众的信赖和支持。

分享到: