首页 > 新闻中心 >政务要闻

区委常委、常务副区长荣德明督查 木渎镇“散乱污”企业(作坊)专项整治工作


【发稿时间 :2017-12-29 编辑: 来源:

12月26日,吴中区委常委、区政府常务副区长荣德明率区发改局、区“263”办等部门领导,对我镇“散乱污”企业专项整治情况展开现场督查。镇党委书记刘叶明、副镇长王华以及镇“263”专项行动办公室负责人等陪同督查。

荣德明一行先后现场查看了吴中川木化工有限公司、船闸桥沙场、苏州建磊精密机械厂、姑苏石雕厂、苏州冶金轧辊厂等场所。

根据市、区政府关于集中开展“散乱污”企业(作坊)整治的相关要求,木渎镇党委、政府高度重视,对辖区内“散乱污”企业(作坊)进行了全面排查,共梳理出218项整治任务,目前已整改完成117项问题,其中取缔关闭41家,整改规范76家。此外,我镇举一反三,自加压力,以曝光问题为整改契机,进一步加大排查力度,扩大排查范围和区域,把“散乱污”整治任务增加到253项,其中已完成整治143项,其中规范102家,取缔关闭41家。

听取相关汇报后,荣德明指出,当前,“散乱污”企业(作坊)整治工作任务较重,要继续高度重视,正视问题,大力整治,全力推进,争取到12月底不折不扣全面完成“散乱污”企业(作坊)整治目标任务。他要求,木渎要以此次整治活动为契机,不断完善网格化制度,加强区域内巡查,确保不留死角,不留隐患,同时建立长效监管机制,坚决防止“散乱污”企业(作坊)死灰复燃,确保整治工作取得扎实成效。

分享到: