首页 > 新闻中心 >政务要闻

国侨办“第八届海外华侨华人专业协会会长联席会”江苏分线嘉宾考察吴中区


【发稿时间 :2017-12-04 编辑: 来源:


12月1日-2日,由国务院侨办举办的第八届“海外华侨华人专业协会会长联席会”江苏分线考察嘉宾抵达吴中考察访问。江苏省侨办副主任何昌林、苏州市政府副市长聂飙、苏州市侨办主任杨新,区领导荣德明、徐行及相关部门的领导出席活动。

与会嘉宾先后调研考察了科沃斯机器人股份有限公司和汇川科技有限公司,并参加了吴中创新创业环境说明会。说明会上,嘉宾们听取了荣德明常务副区长有关吴中概况的致辞以及徐行副区长围绕吴中“昨天、今天、明天”三个关键词所作的投资说明,并观看了吴中形象展示片,切身感受了吴中魅力、吴中实力和吴中潜力。随后,科沃斯及汇川技术两家标杆企业代表的发言再次向嘉宾们展示了吴中开放的胸怀、扎实的作风、务实的举措和优越的亲商环境。嘉宾们对吴中的创新创业环境、优美的人文环境赞不绝口,表示将把这次在吴中的所见所闻带回去,让更多的海外华侨华人了解吴中、走进吴中、热爱吴中。同时也表示愿意结合自身行业优势发挥“引进来、走出去”的桥梁纽带作用,在宜居宜业的吴中大地努力寻找合作契机,携手吴中、共筑梦想。

分享到: