首页 > 新闻中心 >政务要闻

省考核组赴开发区旺山村考核全国民主法治示范村创建工作


【发稿时间 :2017-11-09 编辑: 来源:

11月6日下午,省司法厅法制宣传处调研员邓铁一行,到开发区考核旺山村创建全国“民主法治示范村”工作。市司法局王侃局长、王思超调研员,区政府魏杰副区长、开发区管委会徐国雄副主任、区司法局肖冬梅局长、开发区政法(综治)办杨和芳主任、越溪街道史才林书记、徐学明主任等领导陪同检查。

考核组一行首先来到旺山村委会,查看了广场上的法治长廊、党务村务财务公开栏、法治小游园、法治文化墙等普法阵地;随后,参观了村展示馆、党建馆、法律图书角、法治学校、村民议事室、法律咨询室等阵地以及司法行政工作站的运行情况;最后,实地查看了旺山景区基础设施及法治文化阵地建设情况。

汇报会上,首先观看了创建专题片,听取了工作汇报,查阅了创建工作台账,全方位多角度了解了旺山村的创建工作。王侃局长高度评价了旺山村创建工作,紧跟党中央要求,将法治德治自治相结合,创建工作有鲜活的时代气息;邓铁调研员充分肯定了旺山村的生态之美、文明之美,创建工作领导重视、基础扎实、持之以恒、主动性强,基层民主法治氛围浓厚,真正形成了村民、农家乐经营者、景区管理者共同创建的工作氛围。

分享到: