首页 > 新闻中心 >政务要闻

区委唐晓东书记调研区市容市政管理局工作


【发稿时间 :2017-10-12 编辑: 来源:

10月11日上午,区委唐晓东书记一行调研区市容市政管理局工作。区政府魏杰副区长,区委办、区政府办分管主任,区市容市政管理局全体班子成员参与调研。

座谈会上,唐书记听取了区市容市政管理局关于近阶段重点工作及下一步计划的情况汇报。唐书记指出,城市管理工作千头万绪,要统筹谋划全区层面长效管理机制,立足于吴中更美丽的目标,构建开放、包容的社会心态,运用科技手段创新管理模式,推动城市管理质效全面提升。一是要理清职能定位,完善考核标准。进一步明晰事权划分、梳理管理职责,制定完善区级管理考核标准和意见,分片区、定规则、抓考核,形成区、镇(街道)、村(社区)统筹合力。二是要创新工作思路,实现社会共治。积极探索开放式的社会治理模式,把握管理核心要素,结合门前三包、示范路等重点工作,广泛动员社会力量参与城市管理,实现城市共治共管、共建共享。积极探索科技化、信息化管理手段,充分利用现代信息技术的优势,加快形成与经济社会发展相匹配的城市管理能力。三是要强化队伍建设、提升管理实效。有效整合现有执法力量,大力推进依法行政,规范公正文明执法,狠抓执法人员日常作风养成,走实标准化、正规化道路,推动执法队伍规范化建设水平再上新台阶。

分享到: