首页 > 新闻中心 >政务要闻

区政协主席会议专题视察粮食安全保供工作


【发稿时间 :2017-09-13 编辑: 来源:

9月12日,区政协开展主席会议专题视察全区粮食安全保供工作活动。区政协主席张建祥出席活动并讲话,区粮食局班子全体成员陪同。

张主席一行实地察看了区放心粮油旗舰店、北大荒米业大米加工厂、胥口粮食储备库、粮油质监中心,并召开座谈会,听取区粮食局姚善生局长关于全区粮食安全保供工作情况的汇报。区政协副主席姚瑞元、经科委主任李卫和委员杨青分别提出了对促进全区粮食安全保供工作的意见和建议。

张主席在总结讲话中指出,近年来,我区粮食部门紧扣确保粮食安全、服务经济社会发展这个中心,勇于创新,奋发有为,确保了全区粮食市场稳定安全,对推动全区经济社会持续健康快速发展做出了积极贡献。张主席表示,区政协将进一步关注和支持粮食工作,发挥政协职能与优势,引导委员深入实际,开展调查研究,全面掌握粮食工作情况,积极建言献计,助推我区粮食事业稳定健康发展。对于今后阶段的粮食安全保供工作,张主席希望区粮食部门在区委、区政府的正确领导下,开拓奋进,迎难而上,不断开创新局面,并提出了三点意见:一要切实加强宏观调控,认真落实粮食安全责任制,维护全区粮食市场稳定;二要积极转变发展方式,壮大粮食流通产业,进一步提升核心竞争能力;三要大力实施民心工程,提高服务保障水平,更好地满足城乡居民消费。

区政协副主席莫玉林、姚瑞元、宋晓华,秘书长许晓峰,各委室主任参加了视察活动。

 
 

分享到: