首页 > 新闻中心 >政务要闻

区委唐晓东书记赴甪直镇调研全域旅游发展


【发稿时间 :2017-09-06 编辑: 来源:甪直镇

9月5日,吴中区委唐晓东书记率区委办、发改局、住建局、旅游局等单位负责人,赴甪直镇开展全域旅游调研,镇党委姚东书记、陈菊林镇长以及相关分管领导陪同调研。

唐书记先后调研了澄湖农业园区瑶盛耕趣农乐园、澄湖飞行营地、节子浜民宿、东方花博园等农旅项目,了解了澄湖农业园打造“国际慢城”发展理念、推进情况。唐书记要求,要结合江苏省特色田园乡村建设的导向要求推进农旅融合发展,在农旅项目建设、基础配套完善、环境氛围营造过程中,注重保存自然肌理、乡村面貌,保留醇正的农耕乐趣、农耕文化,充分展现“慢生活”、“原生态”的江南鱼米之乡田园风光,同时要注重保护好宝贵的农田资源。

随后,唐书记一行调研了新镇片区甪直模具成形制造科创中心,听取了甪直模具特色小镇的建设情况和发展展望,并观看了模具特色小镇宣传片,在甪直镇重点模具企业展品台前,还不时饶有兴味地拿起企业产品进行察看,并询问了产品的生产工艺等方面情况,并对甪直镇区域模型、模具特色小镇宣传片等方面提出了建设性意见建议。

在甪直古镇,唐书记还实地查看了清风甪直忆江南、圣陶书院、光影摄影主题基地等重点文旅项目的建设情况,唐书记指出,甪直古镇要立足古镇风貌、文化遗迹、历史印记进行保护,对于文旅项目建设要深入挖掘吴文化精髓,体现甪直情怀、讲好甪直故事,项目运作要符合市场规律,充分调动资本力量、发挥市场优势。同时,在古镇保护利用、文旅项目建设过程中,必须在街巷、道路、院墙方面细节给予更多关注,使古镇风貌更加原汁原味、协调融合,努力做到让古镇“更古”、“更润”。

分享到: