首页 > 新闻中心 >政务要闻

副市长、市公安局局长李京生召开全市网格化社会治理机制建设座谈会


【发稿时间 :2017-08-11 编辑: 来源:

IMG_5146.JPG

 

IMG_5145_副本.jpg

 

为全面贯彻全市社会综合治理联动机制建设推进会工作部署,推动社会管理综合治理网格化建设,8月9日下午,副市长、市公安局长李京生主持召开全市网格化社会治理机制建设座谈会,总结分析当前社会综合治理网格化建设情况,研究部署下一步推进工作。市公安局党委委员、副局长金锡奇,区委常委、政法委书记冯建荣,副区长、公安分局局长魏杰出席会议。

会上,市、区有关部门负责人分析总结了当前社会治理机制网格化建设中存在的问题与不足。冯建荣同志对推动我区社会治理机制网格化建设做出强调,要求紧扣问题短板,进一步细化工作方案,抓实职责分工,努力实现网格化管理标准化,不断提升社会治理的社会化、专业化水平,力争社会治理机制网格化建设及早发挥实效。

李京生同志充分肯定吴中区社会综合治理联动机制建设成果,并对推动社会治理网格化、标准化、精细化进行工作部署,要求各部门加强协作,突出工作特色,打造吴中社会治理创新品牌:一要进一步理顺工作机制,着力推动社会综合治理由粗放式向精细化升级。二要进一步梳理问题短板,加强部门联动,不断提升问题解决能力,确保社会综合治理联动机制常态化运行。三要抓好工作落脚点,做实做细社会治理机制网格化管理,不断提升社会综合治理效能。四要积极发挥基层党组织的引领作用,探索党支部建设同网格化建设的对接融合。五要牢牢把握城市治理改革的有力契机,不断加强智能化应用,强化数据收集、分析、研判,着力提升社会治理预测预知预警能力。

会议在吴中区社会综合治理联动中心召开,市综治办,市公安局、民政局、市容市政局、质监局,区综治办,区公安分局、民政局、市容市政局、市场监管局、联动中心相关负责人参加会议。

分享到: