首页 > 新闻中心 >政务要闻

全市社会综合治理联动机制建设推进会在我区召开


【发稿时间 :2017-08-08 编辑: 来源:

为贯彻落实省委、省政府关于“加强和创新社会治理”部署要求,8月7日上午,市委、市政府专题召开全市社会综合治理联动机制建设推进会,回顾总结试点工作开展以来取得的成绩,研究部署下一步推进工作,市委副书记、代市长李亚平出席会议并讲话,市委常委、政法委书记俞杏楠主持会议。会上,集中观看了我区社会综合治理联动机制建设专题片,我区作了大会交流发言。期间,李亚平市长一行还实地考察了我区联动中心,仔细了解了我区联动机制运行模式及网格化管理构架,对我区建立以联动中心为中枢的社会综合治理联动机制工作表示充分肯定并提出具体要求。

会上,李亚平市长就加强和创新社会治理、推动具有苏州特色做法的联动机制建设作了全面部署。李亚平市长要求各地各部门加大工作推进力度,突出工作特色,抓好五个方面,打造全市社会治理创新品牌:一是要建好“一个平台”强指挥;二是要整合“一个号码”管服务;三是要推进“一张网络”抓采集;四是要梳理“一份清单”定职责;五是要成立“一支队伍”重执法。李亚平市长强调今后要强化齐抓共管、强化资源整合、强化科技支撑、强化督查考核,注重联动融合、开放共治,切实增强全市社会治理合力,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

市政府副市长、公安局局长李京生,市政府副市长、区委书记金洁,区政府区长唐晓东,区委副书记、区政府副区长陈嵘,区委常委、政法委书记冯建荣,区政府副区长、公安分局局长魏杰等陪同调研并参加会议。

分享到: