苏州 • 吴中欢迎您!用户登录
img

苏州市吴中区政务服务管理办公室

苏州市吴中区政务服务中心

苏州吴中经济技术开发区一站式服务中心

您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻
吴中区召开2022年政府民生实事项目建设推进会
发布日期:2022-07-04 10:07:08  来源:苏州市吴中区人民政府浏览量:

6月30日下午,吴中区召开2022年政府民生实事项目建设推进会。会议的主要任务是研究实事项目推进情况,分析上半年存在问题,进一步统一思想、凝聚共识,明确目标、强化责任,确保完成年度民生实事项目任务。

区委常委、常务副区长张华谦出席会议并讲话,会议指出,政府民生实事项目事关人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,是全区人大代表一票一票投出来的,是一项严肃的“答卷工程”。

会议要求:

各地各相关部门务必要紧起来,坚持“紧前不紧后”的原则,进一步细化项目实施方案,正排工序、倒排工期,把责任落实到事项、时间、人头,全力以赴完成建设任务。

责任单位“一把手”要亲自上阵、牵头抓总,分管负责人要靠前指挥、组织协调,确保每周有进展、每月见成效,按时完成全年目标任务,兑现对群众的庄严承诺。

针对教室照明改造、天然气进村入户、社区卫生服务站建成投用、背街小巷改造这4个二季度进度脱幅项目,一方面要抓紧落实资金、报审、招投标等各项工作,合理安排、并行推进、开足马力、追赶进度;另一方面要严格按照安全生产要求,重视工程质量,努力做到高标准建设、高水平实施,全力打造群众满意的精品工程、民心工程。

会上,区发改委汇报了政府民生实事项目半年度进展情况,脱幅项目责任单位和涉及板块,汇报了下一步工作打算。

会前,张华谦一行实地调研了先奇街背街小巷改造和独墅湖中学建设两个实事项目。

张华谦认真察看项目建设进度,详细了解项目方案内容、工期安排、招投标工作和设备安装等情况,询问推进过程中遇到的困难和问题。

张华谦要求,学校建设项目要抓紧做好验收等各项工作,9月1日准时平稳投用;背街小巷改造项目接下来要通过并联开展工作抢回脱幅的进度,确保按照时序要求完成各项工作。

区发改委主要领导、分管领导,区政府办、教育局、住建局、城管局、卫健委分管领导;经开区、甪直镇、光福镇、香山街道分管领导参加调研或会议。

打印此页关闭窗口

主办单位:苏州市吴中区人民政府办公室  网站支持IPV6
备案:苏ICP备10060399号 网站标识码:3205060031 公安部备案号:32050602010344