苏州 • 吴中欢迎您!用户登录
img

苏州市吴中区政务服务管理办公室

苏州市吴中区政务服务中心

苏州吴中经济技术开发区一站式服务中心

您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻
云签约!5个跨国公司项目落户吴中
发布日期:2022-04-28 10:06:38  来源:苏州市吴中区人民政府浏览量:

4月27日,2022年吴中经济技术开发区跨国公司项目云签约活动如约而至。活动视频连线英国、瑞典、荷兰、瑞士等地,5个跨国公司项目成功签约,涵盖了新一代信息技术、机器人与智能制造、新材料等多个领域,为经济发展注入强劲动能。

区委书记丁立新,区委副书记、区长顾晓东,区委常委、经开区党工委副书记、管委会副主任徐积明,副区长张伟、李烨,吴中区及经开区相关部门负责人;豪利士集团副总裁兼中国区首席运营官郁蕾,瑞士美泰乐科技国际公司大中华区副总经理山口博之,康美包亚太北区董事长兼总经理范立冬,荷兰维雷特科技有限公司首席执行官马泰·范德文,瑞典昂森安贝电路集团亚州副总裁刘俊等出席活动。

丁立新在致辞中表示,“上有天堂,下有苏杭。”吴中是苏州主城区的重要组成,地处长三角核心区域,具有得天独厚的区位优势和坚实稳固的产业基础,文化繁荣,经济发达,宜居宜业。

当前,吴中正在抢抓长三角一体化、长江经济带等系列叠加机遇,围绕“天堂苏州·最美吴中”发展愿景,深入推进“产业强区、创新引领”发展战略,全力培育以新一代信息技术、机器人与智能制造、生物医药及大健康为重点的“3+3+3”现代产业集群。

今天签约的5家跨国公司,涵盖了多个产业领域,对提高吴中产业链供应链的稳定性,助力吴中科技转型,培育壮大数字经济时代产业创新集群,具有重大的积极意义。吴中区也将严格落实外商投资法等法律法规,创新土地供应、资质许可、项目申报等方面的政策供给,竭尽所能为企业发展提供更优环境和更优服务,助力企业发展壮大。

希望广大外资企业、跨国公司更多了解吴中、认识吴中、投资吴中,尽情领略吴中城市温度、充分感受吴中发展热度,与吴中携手合作,共创美好未来。

活动由顾晓东主持。

各签约项目代表共同表示,吴中区营商环境优良、产业优势明显、产业链条完备,是投资兴业的热土,创新创业的福地,未来将持续深耕吴中,进一步谋划布局、发展壮大。

吴中经开区与企业举行了项目签约仪式,签约总额1.5亿美元。

栽好梧桐树,引得凤凰来。吴中区持续打造最优营商环境,为企业高质量发展提供高效服务。下一步,吴中区将站在新的起点开启新征程,迎接新挑战,坚定不移走好高质量发展之路,为企业发展保驾护航做好全要素保障。

打印此页关闭窗口

主办单位:苏州市吴中区人民政府办公室
备案:苏ICP备10060399号 网站标识码:3205060031 公安部备案号:32050602010344