苏州 • 吴中欢迎您!用户登录
img

苏州市吴中区政务服务管理办公室

苏州市吴中区政务服务中心

苏州吴中经济技术开发区一站式服务中心

您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻
抓建设、抓质量、抓安全!顾晓东调研全区教育工作
发布日期:2021-07-15 10:44:34  来源:苏州市吴中区人民政府浏览量:

今天(7月14日)下午,区委副书记、代区长顾晓东深入区内部分学校,调研学校建设及安全管理情况并召开座谈会。

顾晓东仔细询问学校建设情况与教学情况,深入教室现场检查,并对危房、废弃教学楼拆除工作现场指导。顾晓东要求,要充分整合现有资源,加快建设进程,持续推进教学环境改进升级。要排除一切隐患,为学生提供最优质、最舒心的学习和成长环境。

施工现场,顾晓东一行详细了解苏州市太湖旅游中等专业学校近期安全工作,实地检查安全工作落实情况。随后,察看项目进展情况,听取了建设进度汇报。该项目于今年上半年动工,分两期进行,预计于2021年7月15日竣工,总建筑面积达到74000平方米,总投入2.99亿。

顾晓东一行深入木渎金山高级中学新校教室、办公区、图书室等开展安全检查,并结合规划图询问学校建设等相关情况。顾晓东表示,守好安全是第一要务,坚持实用是基本要求。要秉持对学生安全极端负责、对学习和生活环境高度重视的态度,抓好日常管理、绿化改造等当前重点工作。

顾晓东一行进入甪直高级中学后,重点对学生宿舍和学生食堂进行了安全检查,并对学校现有的建设规模与扩建计划进行详细询问。顾晓东表示,甪直高级中学作为江苏省四星级高中,要紧抓安全问题,继续挖掘潜力,做好教育配套,擦亮星级高中的招牌。

在随后召开的座谈会上,顾晓东认真听取了各部门的工作汇报并作工作部署。

顾晓东要求,全面贯彻党的教育方针,树立红线意识,坚持底线思维,确实解决学校教育相关问题。要有计划、有节奏做好基础设施建设教学质量提升;要统筹老校区翻新、扩建和新校区建设,做到老校区、新校区双管齐下、功能互补;要坚持教育用地教育用的原则,保证高中改扩建项目的有序进行;要优先解决入学学生数量突出问题和师资力量薄弱问题,实现教学质量稳步提升。教育是一项民生工程。当前,吴中区投资热度持续上升,一批又一批大项目、好项目落户于此,紧随而来的是源源不断的人才资源。优质配套是地区吸引人才落户的重要因素,其中教育配套尤为重要。区委、区政府将持续加大支持力度,教育部门要坚持高起点规划定位,进一步改善办学条件,突出办学特色,优化师资结构,利用自己独特的资源和优势吸引生源,不断提升吴中区整体教育环境和教学质量。

区政府副区长周黎敏参加调研并主持座谈会。

区政府办、教育局、住建局、应急管理局、行政审批局、资规分局负责人参加调研并座谈;区委编办、区人社局、财政局及相关属地负责人参加调研或座谈。

打印此页关闭窗口

主办单位:苏州市吴中区人民政府办公室
备案:苏ICP备10060399号 网站标识码:3205060031 公安部备案号:32050602010344