苏州 • 吴中欢迎您!用户登录
img

苏州市吴中区政务服务管理办公室

苏州市吴中区政务服务中心

苏州吴中经济技术开发区一站式服务中心

您当前所在位置: 首页 > 公共服务 > 专题服务 > 科技卫生 > 项目申报
吴中区关于组织申报2022年省级院士工作站新建项目的通知
发布日期:2022-04-26 11:03:03  来源:吴中区科技局浏览量:

根据省科技厅《关于做好2022年省级院士工作站新建工作的函》(苏科机函〔202257号)和市科技局《关于组织申报2022年省级院士工作站新建项目的通知》(苏科机〔202229号)文件要求,现组织开展2022年省级院士工作站申报工作,有关事项通知如下:

一、申报对象

符合省级院士工作站定位及《关于支持两院院士在企业和高校交叉建设院士工作站的通知》(苏科条发〔2018328号)规定的立项标准和其他要求的我区企业和院所。

二、申报要求

1.各板块根据省级院士工作站定位、立项标准及《关于支持两院院士在企业和高校交叉建设院士工作站的通知》(苏科条发〔2018328号)的要求,认真组织开展2022年新建省级院士工作站的申报工作,同时指导设站单位和院士签订建站确认书,并协助尚未报备的合作院士向中科院或工程院做好报备工作。

2.涉及人体研究、实验动物的项目,应严格遵守科学伦理、实验动物等有关管理规定的要求。

3.申报单位的合作院士须符合中共中央办公厅、国务院办公厅《关于进一步弘扬科学家精神加强作风和学风建设的意见》(中办发〔201935号)、《关于进一步弘扬科学家精神加强全省作风和学风建设的实施意见》(苏科监发〔2019336号)等文件要求。

三、相关事项

1.按照属地管理、行业主管原则,各板块根据省级院士工作站目标定位和立项标准,负责做好初审推荐工作。

2.各申报单位需提交项目申报书及相关附件,按封面、项目申报书、相关附件材料顺序装订成册(A4纸打印,一式四份,盖章)后报各板块审核。

3.板块将审核后的纸质材料、《2022年新建省级院士工作站登记汇总表》、《院士工作站建站确认书》,于511日(周)前报送至科技局,同时报送申报单位与院士及团队所在单位签订的具体合作协议(扫描件)和上述材料电子版。逾期不予受理。

4.未尽事宜按照《关于做好2022年省级院士工作站新建工作的函》(苏科机函〔202257号)文件精神执行。

四、联系方式

    区科技局高新科:             67682292

度 假 区经发局:             66517880

经 开 区经发局(企服中心): 66506068/66506058

高 新 区科创局:             66210115


附件1. 江苏省科技计划项目申报书

附件2. 新建省级企业院士工作站佐证材料清单

附件3. 2022年新建省级院士工作站登记汇总表

附件4. 院士工作站建站确认书




苏州市吴中区科学技术局

2022426

打印此页关闭窗口

主办单位:苏州市吴中区人民政府办公室
备案:苏ICP备10060399号 网站标识码:3205060031 公安部备案号:32050602010344