苏州 • 吴中欢迎您!用户登录
img

苏州市吴中区政务服务管理办公室

苏州市吴中区政务服务中心

苏州吴中经济技术开发区一站式服务中心

您当前所在位置: 首页 > 公共服务 > 专题服务 > 住房与建设 > 住建信息
区住建局召开“百团进百万企业千万员工”安全生产宣讲会
发布日期:2021-05-10 13:44:04  来源:吴中区住房和城乡建设局浏览量:

为深入贯彻落实习近平总书记“务必整出成效”和“两个不放松”重要指示,进一步压紧压实广大企业安全生产责任,促进吴中区住建领域安全生产形势持续向好,57日下午,区住建局召开“百团进百万企业千万员工”安全生产宣讲会。区住建局汪庆丰局长、副局长屈洪飞及相关科室负责人、各乡镇(区)、街道建设工程安全生产工作分管领导及部门负责人、区内部分建设单位负责人、施工企业负责人出席会议。

会上,区住建局局长汪庆丰结合“学习宣传贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述”、“落实企业安全生产主体责任”两个专题,深入剖析典型事故案例。汪庆丰局长强调,作为安全生产工作的主要负责人,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述和指示批示精神,进一步提高政治站位,始终绷紧安全生产这根弦。要切实扛起安全生产主体责任,进一步认清形势、提高认识,不能有丝毫懈怠和麻痹大意。要加快提升企业本质安全水平,突出抓好标准化建设,加强隐患排查治理,提升应急处置能力。要强化教育培训和考核奖惩,进一步激发员工安全生产的主动性和积极性,形成全员参与、齐抓共管安全生产工作的强大合力。

针对后续工作,汪局提出以下几点要求:一是要坚持底线思维,牢固树立安全发展理念;二是要增强忧患意识,落实企业主体责任;三是务必常抓不懈,筑牢安全生产防线;四是要强化责任追究构建安全管理长效机制。

最后,大家还观看了《生命重于泰山》专题片。该专题片围绕安全生产的重要性,详细解读习近平总书记关于安全生产重要论述内涵要义,强调安全生产必须警钟长鸣、常抓不懈,只有拧紧思想上的“总开关”,才能真正守住安全发展的底线和红线意识,实现安全发展、高质量发展。

打印此页关闭窗口

主办单位:苏州市吴中区人民政府办公室
备案:苏ICP备10060399号 网站标识码:3205060031 公安部备案号:32050602010344