苏州 • 吴中欢迎您!用户登录
img

苏州市吴中区政务服务管理办公室

苏州市吴中区政务服务中心

苏州吴中经济技术开发区一站式服务中心

您当前所在位置: 首页 > 走进吴中 > 吴中政法 > 以案说法
“618”来临,谨防“假客服”
发布日期:2021-06-21 15:57:45  来源:苏州市吴中区人民政府浏览量:

“618”年中购物节开启,不少人进入“剁手”模式。在买买买的同时千万别忘了提高防骗意识,“618”后是快递包裹邮寄高峰期,不法分子已经盯上了你的钱包,各种陷阱已放在了“路”上。

1.2021年6月9日,贵州的刘女士接到某电商平台旗舰店“客服”电话称其购买的奶粉存在质量问题,要给刘女士“退款”,“客服”还准确说出了刘女士的交易信息,刘女士便相信了“客服”的身份。随后“客服”以刘女士其信用积分不够导致钱款被冻结,要求刷流水来提高信用积分从而解冻,钱款后期会自动返还到刘女士账户,刘女士便多次扫描“客服”发来的“二维码”累计2万余元,发现银行卡迟迟没有收到返还的钱款,才发现被骗。

警方提示:

1、广大市民若是接到自称客服的来电,切勿轻信。关于购物订单如有疑问,应直接拨打官方客服电话咨询核实,谨慎添加好友,切莫轻易下载陌生APP;

2、在交流过程中切忌填写和透露身份证号、银行卡号、密码和验证码等个人信息;

3、广大市民群众日常应多积累反诈防诈知识,提高自身防骗“免疫力”。

打印此页关闭窗口

主办单位:苏州市吴中区人民政府办公室
备案:苏ICP备10060399号 网站标识码:3205060031 公安部备案号:32050602010344