苏州 • 吴中欢迎您!用户登录
img

苏州市吴中区政务服务管理办公室

苏州市吴中区政务服务中心

苏州吴中经济技术开发区一站式服务中心

您当前所在位置: 首页 > 公共服务 > 专题服务 > 文化教育 > 文旅体育工作
强化服务意识,提升服务品质——吴中区图书馆开展总分馆管理员岗前培训
发布日期:2021-10-09 09:42:23  来源:吴中区文体旅游局浏览量:

今年,全区第十三家乡镇(街道)分馆——吴中区图书馆越溪分馆将迎来正式开馆,这不仅是总分馆建设在法治保障下的有力举措,更是公共文化服务高质量发展的重大成果。

为进一步推进总分馆制服务体系建设,加大总分馆队伍建设,强化窗口人员责任意识和服务意识,不断优化公共图书馆整体形象和社会效益,确保越溪分馆顺利启用。近日,吴中区图书馆按照《总分馆实施办法》要求,实施岗前业务培训,分别从基础业务、制度规章、图书馆理论、实操技能等多个方面手把手进行辅导,确保培训程序规范化、系统化、精准化。

培训期内,区馆创新采用“集中+分散”培训模式,着重培训服务态度、服务意识和服务能力,强调靠前服务,将培训内容课程化,把业务知识具象化,让培训从“学”中来到“行”中去,促进理论知识到实际运用的有效转化,既保证了培训的科学性和系统性,又提升了学习效率,帮助分馆馆员快速有效熟悉掌握各项图书馆业务。

吴中区图书馆高度重视队伍建设,定期组织全体馆员学习国家、省、市关于公共文化服务的最新政策、文件精神,动员参与图书馆系统的各类业务培训和技能竞赛,建立健全常态化培训机制,打造一支“服务热情、业务扎实、水平专业”的高质量图书馆队伍,将业务培训内容精准对接“我为群众办实事”实践活动和“两在两同”建新功行动,在新时代公共文化服务高质量发展进程中努力展现图书馆最美窗口。

打印此页关闭窗口

主办单位:苏州市吴中区人民政府办公室
备案:苏ICP备10060399号 网站标识码:3205060031 公安部备案号:32050602010344