苏州 • 吴中欢迎您!用户登录
img

苏州市吴中区政务服务管理办公室

苏州市吴中区政务服务中心

苏州吴中经济技术开发区一站式服务中心

您当前所在位置: 首页 > 公共服务 > 专题服务 > 文化教育 > 文旅体育工作
叶圣陶纪念馆举办青少年迎国庆爱国主题教育活动
发布日期:2021-10-08 16:33:07  来源:吴中区文体旅游局浏览量:

金秋十月,正值中华人民共和国72周年华诞,为培养青少年的爱国情感,缅怀先贤,忆苦思甜,10月2日上午,保圣寺叶圣陶纪念馆举办了“庆祝祖国华诞,书写爱国祝福”迎国庆爱国主义教育活动。

本次活动面向社会招募了10个家庭。孩子们在家长的陪同下,来到叶圣陶纪念馆的女子楼。首先开展的是“书写寄语”环节。孩子们在家长的帮助下,各自在面前的红色绢条上,用毛笔写下对于祖国的祝福寄语。大家兴致高涨,挥舞着毛笔,用一个个稚拙的文字,抒发着心中赤诚的爱国热情。绢条书写完毕,大家来到保圣寺西园的古银杏树下,在叶馆工作人员的指导下,把自己书写的绢条系到银杏枝条上,完成许愿。一时间,银杏枝头悬挂着众多火红的绢带,迎风招展。孩子们表示,希望这些承载着心愿的绢带,能为祖国华诞献上祝福。

活动结束后,孩子们还一同祭扫了叶圣陶墓,并参观了叶圣陶先生生平事迹展览馆。孩子们纷纷表示,自己将传承叶老的爱国精神,刻苦学习,努力成长为对国家有贡献的栋梁之才。

打印此页关闭窗口

主办单位:苏州市吴中区人民政府办公室
备案:苏ICP备10060399号 网站标识码:3205060031 公安部备案号:32050602010344