苏州 • 吴中欢迎您!用户登录
img

苏州市吴中区政务服务管理办公室

苏州市吴中区政务服务中心

苏州吴中经济技术开发区一站式服务中心

您当前所在位置: 首页 > 公共服务 > 专题服务 > 文化教育 > 文旅体育工作
吴中高新区文体中心开展非遗文化欣赏——皮影戏活动
发布日期:2021-10-09 10:31:10  来源:吴中区文体旅游局浏览量:

为丰富辖区居民文化生活,感受传统文化的魅力,9月25日下午,吴中高新区文体中心组织开展了非遗文化欣赏——皮影戏活动。本次活动吸引了不少喜爱中国传统文化的居民前来观看。

皮影戏是中国汉族民间的一门古老传统艺术,它不仅属于傀儡艺术,还是一种地道的工艺品。它是用牛皮、驴、马、骡皮,经过选料、雕刻、上色、缝缀、涂漆等几道工序做成的。

艺人为我们带来了《西游记》、《武松打虎》等作品,内容诙谐有趣,表现形式具体生动,表演时,艺人们在白色幕布后面,一边操纵影人,一边用当地流行的曲调讲述故事,同时配以打击乐器和弦乐,有浓厚的传统文化气息。

打印此页关闭窗口

主办单位:苏州市吴中区人民政府办公室
备案:苏ICP备10060399号 网站标识码:3205060031 公安部备案号:32050602010344