苏州 • 吴中欢迎您!用户登录
img

苏州市吴中区政务服务管理办公室

苏州市吴中区政务服务中心

苏州吴中经济技术开发区一站式服务中心

您当前所在位置: 首页 > 公共服务 > 专题服务 > 文化教育 > 文旅体育工作
人民教育出版社代表率教师团参观叶圣陶纪念馆
发布日期:2021-10-20 09:40:12  来源:吴中区文体旅游局浏览量:

10月17日上午,人民教育出版社教材事业部主任付天华、中国语文教育博物馆项目负责人温博,带领来自全国各地的教育专家、高中教研员近60人,赴甪直镇调研考察。其间,教师团一行来到保圣寺,拜谒了叶圣陶先生墓,并参观叶圣陶纪念馆。

在叶圣陶先生墓前,教师团一行怀着崇敬的心情,庄严地鞠躬致敬。上世纪50年代初,叶圣陶先生出任人民教育出版社的第一任社长。当时的出版社处于发轫阶段,为了将出版事业引入专业化道路,叶圣陶先生倡议并领导了一场大革命,为新中国出版业的起步立下了汗马功劳,也为人民教育出版社的发展奠定了坚实基础。他的人格与教育理念成为了人民教育出版社后辈学习的榜样。

辞别叶圣陶墓,教师团一行来到了与墓园一墙之隔的叶圣陶纪念馆。在叶圣陶生平事迹展览馆,代表们共同回顾了叶老投身教育事业的一生。看着展柜里陈列的叶圣陶生前著作和遗物,代表们感慨不已,既为叶老丰硕的文学成果而敬佩,又为他俭朴的生活作风而感动。他们纷纷表示,要以叶圣陶先生为楷模,传承“教是为了不教”的教育理念,为中国的教育事业献上自己的力量。

打印此页关闭窗口

主办单位:苏州市吴中区人民政府办公室
备案:苏ICP备10060399号 网站标识码:3205060031 公安部备案号:32050602010344