苏州 • 吴中欢迎您!用户登录
img

苏州市吴中区政务服务管理办公室

苏州市吴中区政务服务中心

苏州吴中经济技术开发区一站式服务中心

您当前所在位置: 首页 > 公共服务 > 专题服务 > 文化教育 > 文旅体育工作
人均接受文化场馆服务次数指标监测情况
发布日期:2021-07-28 15:30:14  来源:吴中区文体旅游局浏览量:

该指标是指本地公共图书馆、文化馆()、艺术表演场馆、博物馆和美术馆提供服务人次与同期常住平均人口之比。考核经过文化文物统计直报系统审核通过的名录库单位及其提供的有关线下服务人次(文化和旅游部考核范围),线上服务人次作为监测数据,适时纳入考核。

2020年该指标最终上报省厅的数据与各文化场馆上报汇总的数据不一致,最终数据经由市局、省厅进行了两轮核减,吴中区在全市排名6

截止目前,全区上半年数据为4.39因该数据浮动性较大,市局不对外公布排名及其他版块数据情况。省厅原计划于726日赴苏对上报数据进行调研核查,以抽检的方式检查各地台账资料,重新核定苏州市半年度数据,由于南京疫情影响,调研核查预计将推迟至9月。由于基层数据与上报数据之间尚存在着审核差距,且考虑到基层准备台账、整理数据的工作量较大,省市两级今年要求对该指标进行季度上报,半年度进行一次数据核查和审定,苏州市的半年度数据尚待省厅核定。

下一步,吴中区将根据苏州市核定的最终数据,按照市级要求核减区级数据,并督促各地继续准备好高质量台账备查,确保全区数据真实有效,有台账资料支撑。

打印此页关闭窗口

主办单位:苏州市吴中区人民政府办公室
备案:苏ICP备10060399号 网站标识码:3205060031 公安部备案号:32050602010344