苏州 • 吴中欢迎您!用户登录
img

苏州市吴中区政务服务管理办公室

苏州市吴中区政务服务中心

苏州吴中经济技术开发区一站式服务中心

您当前所在位置: 首页 > 公共服务 > 专题服务 > 文化教育 > 文旅体育工作
非遗过大年 文化进万家——吴中区图书馆开展苏州非遗系列活动
发布日期:2021-02-22 13:43:28  来源:吴中区文体旅游局浏览量:

为弘扬优秀传统文化,推动苏州非遗文化的传承与发展,在2021年牛年新春之际,吴中区图书馆成功举办“非遗过大年文化进万家”——苏州非遗知识网上竞答及苏州非遗展。活动由苏州市非物质文化遗产保护管理办公室主办,苏州市吴中区图书馆承办。

“非遗过大年文化进万家——苏州非遗知识网上竞答”活动于2021年2月8日发布在“书香吴中”微信公众号上,2月8日—2月10日16:00,读者扫描微信推文二维码进入有奖竞答页面,填写个人信息并完成答题。活动题目为苏州非遗知识题,每次随机抽取10题,限时5分钟。活动期间每位读者共有3次答题机会。本次活动共收到答卷223份,综合参与者的答题正确率和答题时间,评选出优秀奖40名。获奖名单于2月11日起在“吴中融媒”APP、吴中区图书馆官方网站、微博等平台公布,获奖读者可获非遗福袋1份,福袋包括苏州桃花坞木版年画、苏州灯彩、苏州剪(刻)纸及“非一般的牛年”帆布袋等。

“非遗过大年文化进万家”苏州非遗展通过丰富的图文资料,精心展出展板29张,向广大读者介绍吴歌、古琴艺术、江南丝竹、昆曲、苏州评弹、苏绣、苏州滑稽戏、绿茶制作技艺等29种苏州非遗知识。本次线上展览于2021年2月8日起在“书香吴中”微信公众号、吴中区图书馆官方网站同步推出,春节期间点击量达155人次。

打印此页关闭窗口

主办单位:苏州市吴中区人民政府办公室
备案:苏ICP备10060399号 网站标识码:3205060031 公安部备案号:32050602010344