苏州 • 吴中欢迎您!用户登录
img

苏州市吴中区政务服务管理办公室

苏州市吴中区政务服务中心

苏州吴中经济技术开发区一站式服务中心

您当前所在位置: 首页 > 专题频道 > 扫黑除恶进行时
专题文艺汇演让木渎镇 “扫黑除恶”宣传更接地气
发布日期:2019-07-16 09:15:00  来源:木渎镇浏览量:

在新中国成立70周年之际,为更好地落实好省委、市委全面推进法治建设高质量发展的要求,按照苏州市第五届法治文化节方案有关部署要求,7月12日下午,木渎镇文体中心举办了以“扫黑除恶专项斗争”为主题的法治文艺节目巡演活动。600余名群众现场观看演出。

演出以扫黑除恶专项斗争、防范化解重大风险等重点宣传内容为主题,由苏州市滑稽剧团创作、策划和表演。演出在快板《万里山河风气清》节目拉开序幕,小品《白马米现行记》、《幸福平安夜》,情景剧《一网打尽》、《水产风波》相继登场。整场演出在气势雄壮的大合唱《我和我的祖国》中落下帷幕。本场演出将扫黑除恶专项斗争有关的内容以喜闻乐见的方式进行表演,让百姓在生动活泼的表演氛围中,提升了对扫黑除恶专项斗争的认识和理解,调动了群众参与扫黑除恶的积极性,同时也弘扬了社会正气。

据了解,本次活动由吴中区司法局主办、木渎镇人民政府承办。活动共发放宣传袋子、扇子、折页、一封信、围裙等扫黑除恶宣传物品700余套,受到了广大群众欢迎。“下一步,我们还将结合此次汇演,以更接地气、更直观的方式,继续向群众传播扫黑除恶专项斗争精神内涵,让扫黑除恶工作更加深入人心。”木渎镇扫黑办主任柳亚民表示。

打印此页关闭窗口

主办单位:苏州市吴中区人民政府办公室
备案:苏ICP备10060399号 网站标识码:3205060031 公安部备案号:32050602010344